Les Croisières Lille Tables & Toques

Home Page / Les Croisières Lille Tables & Toques

Votre nouveau rendez-vous gastronomique & fluvestre

“Les Croisières Lille Tables et Toques” vous proposent un voyage gastronomique mêlant cuisine d’excellence et tourisme fluvial

À chaque édition, un chef de la région vous propose un menu de prestige avec accords mets et vins, explorant le patrimoine culinaire du territoire, avec des produits locaux issus du circuit court, pour sublimer le terroir des Hauts-de-France.

Cette expérience singulière est magnifiée par une croisière, à bord de la Péniche événementielle L’Eldorado.

Une escapade sur les rives de la Deûle

Le capitaine Louison larguera les amarres depuis les berges du Quai Soubise à Lambersart, vous embarquant pour un voyage fluvial surprenant et dépaysant ! Une expérience exceptionnelle, hors du temps, vous attend !

Nous voguerons sur le bateau au fil de l’eau jusqu’au Port de Wambrechies, en passant par l’Écluse du Grand Carré

Un itinéraire de navigation qui propose un autre regard, depuis les rivages, sur des emblèmes de notre territoire, notamment le Port de Lille et les Grands Moulins de Paris.

Ces rendez-vous s’inscrivent dans le cadre du label 

 » Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 « 

Découvrez le programme des croisières et les chefs

Prochains embarquements

Dimanche 05 MAI 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Jean-Christophe GILLE

Chef du restaurant "Le Jane"

Dimanche 27 MAI 2024

Croisière nocturne (dîner)

19h00 - 22h30

Alexandre MONTOIS

Chef du restaurant "L'Annexe"

Dimanche 21 JUILLET 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Lucas TRICOT

Chef du restaurant "Suzanne"

Dimanche 29 SEPTEMBRE 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Cédric SORTON

Chef du restaurant "Oh Restaurant"

Dimanche 15 OCTOBRE 2024

Croisière nocturne (dîner)

19h00 - 22h30

Mickael BRAURE

Chef des restaurants "Witloof" et "Rillons"

Dimanche 10 NOVEMBRE 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Antoine BEGUIN

Chef du restaurant "Le Saint Michel"

Les croisières déjà arrivées à quai

Dimanche 23 AVRIL 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Thibaut FOURDRINIER

Chef du restaurant "La Salle à Manger"

Dimanche 14 mai 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Stéphane LEFEVRE

Chef du restaurant "Le Cense"

Dimanche 18 JUIN 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Maëllie POYNARD

Cheffe du restaurant "Origine"

Mardi 18 juillet 2023

Croisière nocturne (dîner)

19h00 - 22h30

Saîd BEN BELKACEM

Chef du restaurant "L'Arbre"

Dimanche 23 juillet 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Christophe HAGNERELLE

Chef du restaurant "Le Val d’Auge"

Dimanche 20 Août 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Mathieu DERNONCOURT

Chef du restaurant "Les P’tits Chefs"

Lundi 28 août 2023

Croisière nocturne (dîner)

19h00 - 22h30

Antoine LEPRINCE

Chef du restaurant "La Maniguette"

mardi 29 août 2023

Croisière nocturne (dîner)

19h00 - 22h30

Scotty BRUYENNE

Chef du restaurant "Les Restaurants Garage"

Dimanche 24 septembre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Jean-Louis DUCHENE

Chef du restaurant "Au Goût du jour"

Dimanche 15 octobre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Nicolas CHOQUET

Chef du restaurant "L’Octopus"

CROISIEIRE-12

Dimanche 12 novembre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Romain DEVRED

Chef du restaurant "Marque Page"

logo marque page

Dimanche 3 décembre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Jérôme FOLLET

Chef du restaurant "Domaine des P’tits bouchons"

Dimanche 28 Janvier 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Kevin BERTOUILLE

Chef du restaurant "ORIGINES"

Dimanche 31 MARS 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Sarika SOR

Cheffe Nomade

Dimanche 08 AVRIL 2024

Croisière nocturne (dîner)

19h00 - 22h30

Benjamin BAJEUX

Chef des restaurants "Les maisons bajeux"

Partenaires

Les médias en parlent

La Voix du Nord

Une expérience culinaire magnifiée par une escapade fluviale. Un dimanche par mois, un chef membre du club de la gastronomie vous propose un voyage extra-ordinaire mêlant cuisine d'excellence et tourisme fluvial. Au programme : un menu gastronomique avec accords mets et vins agrémenté d’une navigation en péniche sur les bords de la Deûle.

LILLE ACTU.fr

Une croisière sur la Deûle et un menu gastronomique. Voici ce qui est proposé un dimanche par mois à bord de la péniche L’Eldorado, située à Lambersart, près de Lille (Nord).

Back to Top
Added to cart