“Les Croisières Lille Tables et Toques” vous proposent un voyage gastronomique mêlant cuisine d’excellence et tourisme fluvial.
À chaque édition, un chef de la région vous propose un menu de prestige avec accords mets et vins, explorant le patrimoine culinaire du territoire, avec des produits locaux issus du circuit court, pour sublimer le terroir des Hauts-de-France.
Cette expérience singulière est magnifiée par une croisière, à bord de la Péniche événementielle L’Eldorado.
Le capitaine Louison larguera les amarres depuis les berges du Quai Soubise à Lambersart, vous embarquant pour un voyage fluvial surprenant et dépaysant ! Une expérience exceptionnelle, hors du temps, vous attend !
Nous voguerons sur le bateau au fil de l’eau jusqu’au Port de Wambrechies, en passant par l’Écluse du Grand Carré.
Un itinéraire de navigation qui propose un autre regard, depuis les rivages, sur des emblèmes de notre territoire, notamment le Port de Lille et les Grands Moulins de Paris.
Ces rendez-vous s’inscrivent dans le cadre du label
» Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 «
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "Domaine des P’tits bouchons"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "La Salle à Manger"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "Le Cense"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Cheffe du restaurant "Origine"
Croisière nocturne (dîner)
19h00 - 22h30
Chef du restaurant "L'Arbre"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "Le Val d’Auge"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "Les P’tits Chefs"
Croisière nocturne (dîner)
19h00 - 22h30
Chef du restaurant "La Maniguette"
Croisière nocturne (dîner)
19h00 - 22h30
Chef du restaurant "Les Restaurants Garage"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "Au Goût du jour"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "L’Octopus"
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Chef du restaurant "Marque Page"
Une expérience culinaire magnifiée par une escapade fluviale. Un dimanche par mois, un chef membre du club de la gastronomie vous propose un voyage extra-ordinaire mêlant cuisine d'excellence et tourisme fluvial. Au programme : un menu gastronomique avec accords mets et vins agrémenté d’une navigation en péniche sur les bords de la Deûle.
Une croisière sur la Deûle et un menu gastronomique. Voici ce qui est proposé un dimanche par mois à bord de la péniche L’Eldorado, située à Lambersart, près de Lille (Nord).
© 2023 Lille Tables & Toques – Design by Hippocampus Events