Le Bouillon #2

Home Page / Le Bouillon #2

2ème édition du Bouillon

Patrimoine culinaire & héritage bière !

Jours
Heures
Minutes
Secondes

Lille Tables et Toques organise la 2ème édition de l’événement “Lille Tables et Toques met le bouillon !”, qui se déroulera cette années au Bazar St So à Lille, du 19 au 22 janvier 2024. L’objectif de ce rendez-vous proposé par notre club de la gastronomie en métropole lilloise est toujours de partager la passion du culinaire et son univers auprès du plus grand public. Cette année, l’événement s’articulera autour du thème « Patrimoine culinaire & héritage bière ». 

 
Dans le cadre de cette programmation, nous mettons en place plusieurs temps forts : 
  • En ouverture, un diner-spectacle mettant en valeur les femmes et leurs talents à travers la gastronomie et l’humour, le vendredi 19 janvier au soir avec un menu proposé par les cheffes Maellie POYNARD (Restaurant Origine) et Sarika SOR (Top Chef 2023) et la participation de l’humoriste Marie BURIGAT ; 
  • Une journée dédiée aux liens entre gastronomie et brasserie le samedi 20 janvier avec un marché des brasseurs locaux, ouvert de 11h à 23h, avec dégustations, consommations sur place et vente à emporter, des animations autours de l’univers brassicole (atelier de brassage, atelier zythologie, table-ronde sur l’histoire de la bière et/ou le tourisme brassicole), puis food court « Bouillon & Houblon » avec la participation d’une dizaine de chefs qui proposeront des accords mets & bières. 
  • Une journée dédiée au locavore le dimanche 21 janvier avec un marché des producteurs locaux, un grand brunch et un gouter gourmand préparé par les chefs pour toute la famille.
  • Une journée dédiée aux métiers de la filière avec l’accueil de jeunes des écoles hôtelières et de personnes en recherche d’emploi ou en reconversion se destinant au secteur de la restauration; pour participer à un programme d’ateliers participatifs proposés par nos chefs et des partenaires (l’excellence en gastronomie, cuisine zéro-déchet, foodtech, mixologie,…) puis un food court destiné au grand public

VENDREDI 19 JANVIER 2024

[Cheffes bouillonnantes] – Une symbiose gastronomie & humour pour un diner exceptionn-ELLES !
2 cheffes virtuoses des papilles, 1 humoriste extravagante et déjantée : 3 artistes pour une soirée exceptionn-ELLES célébrant les talents au feminin !

SAMEDI 20 JANVIER 2024

On vous propose une journée dédiée à la rencontre des univers de la gastronomie et du brassicole : marché des bières locales proposant dégustations et vente à emporter, ateliers brassage, table-ronde sur le tourisme et les brasseries, puis un food court « Accords Mets & Bières » avec la participation d’une dizaine de chefs du collectif.

DIMANCHE 21 JANVIER 2024

10 chefs vous préparent un brunch revisité gourmand & généreux , à partager en famille et entre amis !

LUNDI 22 JANVIER 2024

Pour clôturer ces 4 jours de festivités gourmandes, une dizaine de chefs de Lille Tables et Toques vous proposent un afterwork gastronomique haut en couleur avec au programme food court & cooking show ! Une façon de débuter la semaine sous les meilleurs hospices, entre collègues ou entre amis dans une ambiance chaleureuse et animée ! Promis, ça va bouillonner !

Le Bouillon 2023

Infos pratiques

Où ? Au Bazaar St So

Quand ? Du 19 au 22 Janvier 2024

Thème : Patrimoine culinaire & Héritage bière

Programme : DINER GASTRONOMIE & HUMOUR  I  FOOD COURT  I  BRUNCH  I  GOÛTER  I  MARCHÉ DES BRASSEURS ARTISANAUX  I  MARCHÉ DES PRODUCTEURS LOCAUX  I  CONFÉRENCES  I  ATELIERS  I  ANIMATIONS

Back to Top
Added to cart