Food Corner des chefs
Le restau éphémère de Lille Tables et Toques !
Notre club de la gastronomie s’installe au coeur du 𝗳𝗼𝗼𝗱 𝗰𝗼𝘂𝗿𝘁 des Halles de La Maillerie jusqu’à la fin de l’année !
Le principe ?
Chaque semaine, un chef invité en résidence prend possession du « 𝙁𝙤𝙤𝙙𝙘𝙤𝙧𝙣𝙚𝙧 𝙇𝙞𝙡𝙡𝙚 𝙏𝙖𝙗𝙡𝙚𝙨 & 𝙏𝙤𝙦𝙪𝙚𝙨 » et propose son menu, avec à la carte : deux plats, l’un bistronomie l’autre street food, et un dessert. Pendant 8 semaines consécutives, vous pourrez ainsi tester différents univers culinaires à l’identité singulière. Et chaque jeudi soir, en afterwork, le stand sera animé en mode 𝘾𝙤𝙤𝙠𝙞𝙣𝙜 𝙎𝙝𝙤𝙬 !
Qui ? Une line-up de chefs détonante au programme, avec :
Jérôme Degrave (Le Brigodin) du 29/10 au 03/11
Corentin Descheemaecker (Maison Georges) du 5 au 09/11
Lucas Grabowski (Au Gabo) du 12 au 16/11
𝗘𝘁𝗶𝗲𝗻𝗻𝗲 𝗛𝗮𝘇𝗲𝗹𝗮𝗲𝗿𝗲 (L’Ame au Vert) du 19 au 24/11
Benjamin Bajeux (Les Maisons Bajeux) du 26/11 au 1/12
𝗠𝗶𝗰𝗸𝗮𝗲𝗹 Braure (Rillons) du 03 au 08/11
Cedric Sorton (Oh Restaurant) du 10 au 15/12
Sarika Sor (cheffe nomade) du 17 au 22/12
Services du midi de (12 à 15h) ou du soir (18 à 22h).
Où ? Dans « 𝙇𝙚𝙨 𝙃𝙖𝙡𝙡𝙚𝙨 𝙙𝙚 𝙇𝙖 𝙈𝙖𝙞𝙡𝙡𝙚𝙧𝙞𝙚 », 64 allée des Mannequins – Ville de Villeneuve d’Ascq
PROGRAMMATION :
Chaque semaine : 1 chef, 1 menu, 3 plats
Du 29 octobre au 3 novembre
Jerome
DEGRAVE
Chef du restaurant
« Le Brigodin »
(Villeneuve d’Ascq)
Plat bistronomique :
Boeuf braisé confit, polenta crémeuse et champignons
Plat street food :
Croustillant de risotto parmesan
Dessert :
Gourmandise du jour
Du 5 au 9 novembre
Corentin DESCHEEMAECKER
Chef du restaurant
« Maison Georges »
(Tourcoing)
Plat bistronomique : Oeuf parfaitement parfait aux girolles, crème de champignons à la truffe blanche
Plat street food : Pail fricadelle artisanale maison, sauce samouraï et oignons en 3 textures. Frites au paprika fumé.
Dessert :
Du 12 au 16 novembre
Lucas GRABOWSKI
Chef du restaurant
« Gabo »
(Tourcoing)
Plat bistronomique :
Tentacule de poulpe, chimichurri, purée de patates douces
Plat street food :
Tacos d’Agneau des Hauts-de-France, ketchup de betteraves, céleri rave rôti, salade d’herbe
Dessert :
Stick nougat, cacahuètes, chocolat
Du 19 au 24 novembre
Etienne HAZELAERE
Chef du restaurant
« L’âme au Vert »
(Avelin)
Plat bistronomique :
Cochon fermier d’Ennevelin, pomme de terre fumé au siphon et légumes de la Pévèle
Plat street food :
Burger à la courge de chez Arnaud, steak et ketchup de butternut, graines de courge
Dessert :
Tartelette chocolat et cacahuètes. châtaignes, sureau et champignons de Comines
Du 26 novembre au 1er décembre
Benjamin BAJEUX
Chef du restaurant
« Les Maisons BAJEUX »
La Baratte (Tourcoing) Balsamique (Wambrechies)
Plat bistronomique :
Croustillant de vollaile au comté, risotto de coquillettes à la mimolette
Plat street food :
Hot Dog de pulled pork, pickels d’oignons rouges, barquette de frites maison
Dessert :
Croquant aux amandes, caramel de spéculoos, mousse au chocolat noir et blanc chez Michel
Du 3 au 8 décembre
Mickael BRAURE
Chef du restaurant
« Rillons »
(Templeuve-en-Pélève)
Plat bistronomique :
Boulettes de viande porc et veau avec un coulis de tomates et des pâtes
ou Pâtes à la truffe
ou Pâtes aux coques
Plat street food :
Croquettes de risotto au chorizo
Dessert :
Moelleux au chocolat blanc et pistache
Du 10 au 15 décembre
Cédric SORTON
Chef du restaurant
« Oh Restaurant »
(Belgique)
Plat bistronomique :
Poulet de Bresse morille
Plat street food :
Tacos de boeuf bourguignon, boeuf en effiloché, sauce blanche à l’oignon salade
Dessert :
Millefeuille, caramel et chocolat
Du 17 au 22 décembre
Sarika SOR
Cheffe nomade
Plat bistronomique :
Porc au caramel, purée de pomme de terre au citron
Curry rouge au poulet, légumes et nouilles de riz
Plat street food :
Croque madame à la crevette, bisque de crevettes
Dessert :
Kiwi, diplomate à la vanille et crumble à la fleur de sel
Carrot Cake de Noël
Sélection de tapas à découvrir en soirée
Un événement en partenariat avec :