Food corner des chefs – La Maillerie

Home Page / Food corner des chefs – La Maillerie

Food Corner des chefs

Le restau éphémère de Lille Tables et Toques !

Notre club de la gastronomie s’installe au coeur du 𝗳𝗼𝗼𝗱 𝗰𝗼𝘂𝗿𝘁 des Halles de La Maillerie jusqu’à la fin de l’année !

Le principe ?
Chaque semaine, un chef invité en résidence prend possession du « 𝙁𝙤𝙤𝙙𝙘𝙤𝙧𝙣𝙚𝙧 𝙇𝙞𝙡𝙡𝙚 𝙏𝙖𝙗𝙡𝙚𝙨 & 𝙏𝙤𝙦𝙪𝙚𝙨 » et propose son menu, avec à la carte : deux plats, l’un bistronomie l’autre street food, et un dessert. Pendant 8 semaines consécutives, vous pourrez ainsi tester différents univers culinaires à l’identité singulière. Et chaque jeudi soir, en afterwork, le stand sera animé en mode 𝘾𝙤𝙤𝙠𝙞𝙣𝙜 𝙎𝙝𝙤𝙬 !

Qui ? Une line-up de chefs détonante au programme, avec :
🔶 Jérôme Degrave (Le Brigodin) du 29/10 au 03/11
🔶 Corentin Descheemaecker (Maison Georges) du 5 au 09/11
🔶 Lucas Grabowski (Au Gabo) du 12 au 16/11
🔶 𝗘𝘁𝗶𝗲𝗻𝗻𝗲 𝗛𝗮𝘇𝗲𝗹𝗮𝗲𝗿𝗲 (L’Ame au Vert) du 19 au 24/11
🔶 Benjamin Bajeux (Les Maisons Bajeux) du 26/11 au 1/12
🔶 𝗠𝗶𝗰𝗸𝗮𝗲𝗹 Braure (Rillons) du 03 au 08/11
🔶 Cedric Sorton (Oh Restaurant) du 10 au 15/12
🔶 Sarika Sor (cheffe nomade) du 17 au 22/12

Services du midi de (12 à 15h) ou du soir (18 à 22h).

Où ? Dans « 𝙇𝙚𝙨 𝙃𝙖𝙡𝙡𝙚𝙨 𝙙𝙚 𝙇𝙖 𝙈𝙖𝙞𝙡𝙡𝙚𝙧𝙞𝙚 », 64 allée des Mannequins – Ville de Villeneuve d’Ascq

Diapositive précédente
Diapositive suivante

PROGRAMMATION :

Chaque semaine : 1 chef, 1 menu, 3 plats

Du 29 octobre au 3 novembre

Jerome
DEGRAVE

Chef du restaurant
« Le Brigodin »
(Villeneuve d’Ascq)

Plat bistronomique : 

Boeuf braisé confit, polenta crémeuse et champignons

Plat street food : 

Croustillant de risotto parmesan

Dessert :

Gourmandise du jour

Du 5 au 9 novembre

Corentin DESCHEEMAECKER

Chef du restaurant
« Maison Georges »
(Tourcoing)

Plat bistronomique : Oeuf parfaitement parfait aux girolles, crème de champignons à la truffe blanche

Plat street food : Pail fricadelle artisanale maison, sauce samouraï et oignons en 3 textures. Frites au paprika fumé.

Dessert :

Mousse spéculoos, brisures et raisin blanc au sureau
 

Du 12 au 16 novembre

Lucas GRABOWSKI

Chef du restaurant
« Gabo »
(Tourcoing)

Plat bistronomique : 

Tentacule de poulpe, chimichurri, purée de patates douces

Plat street food :

Tacos d’Agneau des Hauts-de-France, ketchup de betteraves, céleri rave rôti, salade d’herbe

Dessert :

Stick nougat, cacahuètes, chocolat

Du 19 au 24 novembre

Etienne HAZELAERE

Chef du restaurant
« L’âme au Vert »
(Avelin)

Plat bistronomique :

Cochon fermier d’Ennevelin, pomme de terre fumé au siphon et légumes de la Pévèle


Plat street food :

Burger à la courge de chez Arnaud, steak et ketchup de butternut, graines de courge


Dessert :

Tartelette chocolat et cacahuètes. châtaignes, sureau et champignons de Comines

Du 26 novembre au 1er décembre 

Benjamin BAJEUX

Chef du restaurant
« Les Maisons BAJEUX »
La Baratte (Tourcoing)          Balsamique (Wambrechies)

Plat bistronomique : 

Croustillant de vollaile au comté, risotto de coquillettes à la mimolette

Plat street food :

Hot Dog de pulled pork, pickels d’oignons rouges, barquette de frites maison

Dessert :

Croquant aux amandes, caramel de spéculoos, mousse au chocolat noir et blanc chez Michel 

Du 3 au 8 décembre 

Mickael BRAURE

Chef du restaurant
 « Rillons »
(Templeuve-en-Pélève)

Plat bistronomique : 

Boulettes de viande porc et veau avec un coulis de tomates et des pâtes

ou Pâtes à la truffe

ou Pâtes aux coques

Plat street food :

Croquettes de risotto au chorizo

Dessert :

Moelleux au chocolat blanc et pistache

Du 10 au 15 décembre 

Cédric SORTON

Chef du restaurant
« Oh Restaurant »
(Belgique)

Plat bistronomique :

Poulet de Bresse morille

Plat street food :

Tacos de boeuf bourguignon, boeuf en effiloché, sauce blanche à l’oignon salade

Dessert :

Millefeuille, caramel et chocolat

Du 17 au 22 décembre 

Sarika SOR

Cheffe nomade

Plat bistronomique :

Porc au caramel, purée de pomme de terre au citron
Curry rouge au poulet, légumes et nouilles de riz

Plat street food :

Croque madame à la crevette, bisque de crevettes

Dessert :

Kiwi, diplomate à la vanille et crumble à la fleur de sel
Carrot Cake de Noël

 

Sélection de tapas à découvrir en soirée

Un événement en partenariat avec :

Back to Top
Added to cart