Le Bouillon #4

Home Page / Le Bouillon #4
Jours
Heures
Minutes
Secondes

BOUILLON #4 - Mangeons Savourable !
Pour une alimentaire saine, savoureuse, accessible et durable !

Le Bouillon, c’est le festival de la gastronomie en métropole lilloise. Organisé par notre club Lille Tables & Toques, l’objectif de cet événement est de partager la passion du culinaire et l’intérêt du bien manger auprès du grand public. 

Pour sa 4ème édition, l’événement “Le Bouillon” se tiendra du 18 au 20 janvier à Chaud-Bouillon, sur le site de Fives Cail, avec pour grande thématique « Mangeons Savourable ! Pour une alimentation saine, savoureuse, accessible et durable ».

Samedi 18 Janvier 2025 - 10h00

Atelier Cuisine

En ouverture de cette 4ème édition du Bouillon, nous vous donnons rendez-vous samedi 18 janvier 2025, de 10h à 12h pour un atelier culinaire unique avec le chef Jérôme Degrave au sein de la cuisine commune de Chaud Bouillon. Au programme : un atelier gratuit où vous suivrez une recette originale imaginée, par notre chef, à partir des invendus alimentaires récupérés par Chicon. Une belle occasion de découvrir de nouvelles techniques culinaires, de développer votre créativité en cuisine et de contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire !

Samedi 18 Janvier 2025 - 12h00

Les Halles aux bonnes résolutions

La Halle aux Bonnes Résolutions, c’est l’occasion idéale pour découvrir et adopter des pratiques positives pour un quotidien plus sain, écoresponsable et enrichissant. Venez échanger, vous informer et trouver des idées pour passer à l’action !

Samedi 18 Janvier 2025 - 18h00

Accord Bières & Fromages

🧀 Découvrez l’univers d’une brasserie à travers une visite guidée de ses installations de production et participez à une dégustation mêlant les saveurs des bières artisanales et des fromages. Des accords gourmands et surprenants… une expérience gustative à ne pas manquer !

Dimanche 19 Janvier 2025 - 12h00

Le Brunch des Chefs

Pour ce nouvel événement « Brunch des chefs », l’équipe de cuisiniers, réunie pour l’occasion, vous surprendra avec des recettes inédites ! Des découvertes qui sauront rassasier votre appétit et combler vos envies. Les chefs vous seront dévoilés prochainement ! 𝙇𝙖 𝙥𝙧𝙤𝙢𝙚𝙨𝙨𝙚 ?  Vous faire vivre, en famille ou entre amis, un moment de partage, gourmand et réconfortant.

Lundi 20 Janvier 2025 - 16h30

Les Talks Sublimeurs

Au menu : 45 min de débat passionnant pour discuter de la question : comment trouver du sens en cuisine ? Une question à laquelle il n’est pas facile de répondre à la sortie d’école hôtelière, mais aussi après plusieurs années d’expérience. Le sens transmet plus que des saveurs… il transmet également un message qui contribue à l’expérience du mangeur. L’événementiel solidaire et social et les démarches environnementales sont notamment des leviers pour s’épanouir dans son métier.

En partenariat avec :

Un club soutenu par :

Avec le soutien de nos fournisseurs engagés & locaux :

Retour sur
la 3ème édition

Infos pratiques

Où ? Chaud Bouillon & Brasserie Fives Cail

Quand ? Du 18 au 20 janvier 2025

Back to Top
Added to cart