 
															LES TAPROOM DE TOQUÉS
Une brasserie, un chef, un menu Beer-stronomique
Lille Tables et Toques vous propose une nouvelle série d’événements vous permettant de partir à l’exploration de la culture brassicole de notre territoire.
Le concept ?
À chaque édition, vous (re)découvrirez un brasseur local à travers une visite de son site de production et pourrez déguster son éventail de propositions artisanales.
Pour sublimer l’expérience gustative, un chef membre du club de la gastronomie vous concocte un menu dont les mets sont élaborés en accord avec les bières de l’établissement.
Édition #3 – Mercredi 19 Novembre 2025 : 1 brasseur & 2 chefs
Pour cette 3ème édition, nous vous proposons de partir à la découverte de la brasserie Les Tours du Malt, qui a ouvert ses portes en 2021 au cœur de l’ancienne ferme Braquaval à Hem.
Au programme, 2 temps pour satisfaire votre curiosité et régaler vos papilles : 
- 1er temps : Visite guidée des installations de la brasserie et dégustation des mises en bouche dans la taproom
- 2ème temps : Dîner en accords mets et bières au sein du restaurant L’Etable de Hem. La dégustation des bières artisanales de la brasserie sera associée à des propositions culinaires préparées par deux chefs du club. Guillaume Bergem (L’Etable de Hem) et Alexandre Miquel (Chef à domicile) vous concoctent 3 créations gourmandes en symbiose de saveurs.
Une expérience gustative détonante à ne pas manquer et à partager !
L’événement comprend 4 dégustations de 15 cl à savourer.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Les chefs à découvrir
 
															Guillaume BERGEM
Chef du restaurant « L’Etable de Hem »
 
															Alexandre Miquel
Chef à domicile (ex Chef étoilé de La Table du Clarance)
Les bières à déguster
Blondin classique
Description à venir
Saison piment
Description à venir
Rincette IPA
Description à venir
								Dark Lager
Description à venir
 
				