Food corner des chefs – La Maillerie

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Food Corner des chefs

Le restau éphémère de Lille Tables et Toques !

Notre club de la gastronomie s’installe au coeur du 𝗳𝗼𝗼𝗱 𝗰𝗼𝘂𝗿𝘁 des Halles de La Maillerie jusqu’à la fin de l’année !

Le principe ?
Chaque semaine, un chef invité en résidence prend possession du « 𝙁𝙤𝙤𝙙𝙘𝙤𝙧𝙣𝙚𝙧 𝙇𝙞𝙡𝙡𝙚 𝙏𝙖𝙗𝙡𝙚𝙨 & 𝙏𝙤𝙦𝙪𝙚𝙨 » et propose son menu, avec à la carte : deux plats, l’un bistronomie l’autre street food, et un dessert. Pendant 8 semaines consécutives, vous pourrez ainsi tester différents univers culinaires à l’identité singulière. Et chaque jeudi soir, en afterwork, le stand sera animé en mode 𝘾𝙤𝙤𝙠𝙞𝙣𝙜 𝙎𝙝𝙤𝙬 !

Qui ? Une line-up de chefs détonante au programme, avec :
🔶 Jérôme Degrave (Le Brigodin) du 29/10 au 03/11
🔶 Corentin Descheemaecker (Maison Georges) du 5 au 09/11
🔶 Lucas Grabowski (Au Gabo) du 12 au 16/11
🔶 𝗘𝘁𝗶𝗲𝗻𝗻𝗲 𝗛𝗮𝘇𝗲𝗹𝗮𝗲𝗿𝗲 (L’Ame au Vert) du 19 au 24/11
🔶 Benjamin Bajeux (Les Maisons Bajeux) du 26/11 au 1/12
🔶 𝗠𝗶𝗰𝗸𝗮𝗲𝗹 Braure (Rillons) du 03 au 08/11
🔶 Cedric Sorton (Oh Restaurant) du 10 au 15/12
🔶 Sarika Sor (cheffe nomade) du 17 au 22/12

Services du midi de (12 à 15h) ou du soir (18 à 22h).

Où ? Dans « 𝙇𝙚𝙨 𝙃𝙖𝙡𝙡𝙚𝙨 𝙙𝙚 𝙇𝙖 𝙈𝙖𝙞𝙡𝙡𝙚𝙧𝙞𝙚 », 64 allée des Mannequins – Ville de Villeneuve d’Ascq

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PROGRAMMATION :

Chaque semaine : 1 chef, 1 menu, 3 plats

Du 29 octobre au 3 novembre

Jerome
DEGRAVE

Chef du restaurant
« Le Brigodin »
(Villeneuve d’Ascq)

Plat bistronomique : 

Boeuf braisé confit, polenta crémeuse et champignons

Plat street food : 

Croustillant de risotto parmesan

Dessert :

Gourmandise du jour

Du 5 au 9 novembre

Corentin DESCHEEMAECKER

Chef du restaurant
« Maison Georges »
(Tourcoing)

Plat bistronomique : Oeuf parfaitement parfait aux girolles, crème de champignons à la truffe blanche

Plat street food : Pail fricadelle artisanale maison, sauce samouraï et oignons en 3 textures. Frites au paprika fumé.

Dessert :

Mousse spéculoos, brisures et raisin blanc au sureau
 

Du 12 au 16 novembre

Lucas GRABOWSKI

Chef du restaurant
« Gabo »
(Tourcoing)

Plat bistronomique : 

Tentacule de poulpe, chimichurri, purée de patates douces

Plat street food :

Tacos d’Agneau des Hauts-de-France, ketchup de betteraves, céleri rave rôti, salade d’herbe

Dessert :

Stick nougat, cacahuètes, chocolat

Du 26 novembre au 1er décembre 

Benjamin BAJEUX

Chef du restaurant
« Les Maisons BAJEUX »
La Baratte (Tourcoing)          Balsamique (Wambrechies)

Annonce du menu le dimanche soir avant la semaine 

Du 10 au 15 décembre 

Cédric SORTON

Chef du restaurant
« Oh Restaurant »
(Belgique)

Annonce du menu le dimanche soir avant la semaine 

Du 19 au 24 novembre

Etienne HAZELAERE

Chef du restaurant
« L’âme au Vert »
(Avelin)

Plat bistronomique :

Cochon fermier d’Ennevelin, pomme de terre fumé au siphon et légumes de la Pévèle


Plat street food :

Burger à la courge de chez Arnaud, steak et ketchup de butternut, graines de courge


Dessert :

Tartelette chocolat et cacahuètes. châtaignes, sureau et champignons de Comines

Du 3 au 8 décembre 

Mickael BRAURE

Chef du restaurant
 « Rillons »
(Templeuve-en-Pélève)

Annonce du menu le dimanche soir avant la semaine 

Du 17 au 22 décembre 

Sarika SOR

Cheffe nomade

Annonce du menu le dimanche soir avant la semaine 

Un événement en partenariat avec :

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