Samedi 20 Janvier 2024
BOUILLON & HOUBLON
Dans le cadre de la 2ème édition de l’événement « Le Bouillon », Lille Tables & Toques vous propose une journée dédiée à la rencontre des univers de la gastronomie et du brassicole : marché des bières locales proposant dégustations et vente à emporter, ateliers brassage, table-ronde sur le tourisme et les brasseries, puis un food court « Accords Mets & Bières » avec la participation d’une dizaine de chefs du collectif.
𝗕𝗼𝘂𝗶𝗹𝗹𝗼𝗻 & 𝗛𝗼𝘂𝗯𝗹𝗼𝗻 : une rencontre des univers gastronomie et brassicole !
Le samedi 20 janvier, Lille Tables & Toques vous propose une journée unissant les talents des brasseurs et restaurateurs.
Au programme :
À partir de 11h I Marché de brasseurs locaux, rassemblant une vingtaine de brasseries du territoire (dégustation, vente à emporter et consommation sur place au bar). Atelier brassage à 14h00 et table-ronde à 16h30 sur la bière et les brasseries, leur histoire sur le territoire et leurs atouts touristiques – Entrée 3€/ personne (verre de dégustation fournis).
À partir de 19h I Food-court accord mets & bières avec la participation de Jean Christophe GILLE (Le Jane), Jean Louis DUCHENE (Au goût du jour), Scotty BRUYENNE (Maison Lecocq), Benjamin BAJEUX (Maison BAJEUX), Lucas GRABOWSKY (Au Gabo), Stéphane LEFEVRE (La Cense), Alexandre MONTOIS (L’Annexe), Romain DEVRED (Le Marque Page), Etienne HAZELAERE (L’Âme au Vert). Réservation vivement conseillée – Carte dégustation (3 entrées + 1 dessert, hors boissons) – 20€
Accès au marché, dégustations de bières & animations brassicoles : 3€ / personne
Carte dégustation – Food court des chefs : 20€ / personne (Accès au marché compris)
Plus de 20 brasseurs à découvrir
Atelier brassage - de 14h à 16h
🍻 Explorez l'Art du Brassage avec Notre Atelier Exclusif !
Conférence - de 16h30 à 17h30
La découverte de brasseries locales,
votre prochaine expérience touristique ?
Marie-Laure FRÉCHET
Journaliste culinaire & Présidente Mange Lille et Auteure de l’ouvrage : « Arras Pays d’Artois : Voyage en terre de bière » (Éditions office de tourisme Arras Pays d’Artois, 2021).
Damien COURCOUX
Rédacteur pour “Bières, brasseries & distilleries” et auteur de l’ouvrage : « Randos Bière Hauts-de-France : la façon la plus rafraichissante de voir les Hauts-de-France » (Helvetiq, 2023).
Olivier FAURE
Co-fondateur et associé de “L’échapée Bière” et Directeur Général de “EBC – Expertise Bière Conseil”, Co-auteur de l’ouvrage “Créer et développer sa micro-brasserie” (Eyrolles, 2019) et Animateur d’un podcast sur l’économie de la bière : “Parlons Bière, Parlons Business”.
Jean-Christophe CAMBIER
Fondateur de la Brasserie Cambier.
Jean-Baptiste MIGNIEN
Les Chefs présents sur le foodcourt
Le Bouillon 2023
Infos pratiques
Où ? Au Bazaar St So
Quand ? Le 20 Janvier 2024 à partir de 11H00
Thème : Bouillon & Houblon !