Maill’Food Festival

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Maill'food festival

Au menu : Cooking Shows & Ateliers Culinaires avec les chefs !

1ère édition du Maill’Food Festival : Week-end épicurien engagé dans le bien manger !
La Maillerie – 21 & 22 septembre

Ce nouveau rendez-vous culinaire, qui se veut être un grande fêtes de la cuisine pour tous, aura lieu le week end prochain à Villeneuve-d’Ascq, avec notamment au programme : des ateliers culinaires, des Shows Cooking en live, des conférences food, un marché de producteurs et de nombreux stands food, mais aussi un escape game de sensibilisation à destination des plus jeunes, des animations et de la bonne musique…

Notre club de la gastronomie Lille Tables et Toques est très heureux d’y être associé et de contribuer à la programmation de ce bel événement. Avec notre très belle équipe de gastronomes, nous vous proposons plusieurs rdv pendant le week end : 

🔶 des démos culinaires avec 4 Shows cooking en live réalisés par 4 chefs emblématiques à l’identité culinaire singulière : Lucas Tricot, Mickael Braure, Corentin Descheemaecker & Lucas Grabowski. 

🔶 mais aussi, et c’est une nouveauté et notre petite surprise de la rentrée : des ateliers de cuisine avec nos chefs ! Trois sessions dont une sucrée de la cheffe patissière Flore Spanneut, et des recettes salées avec Corentin Descheemaecker & Jérôme Degrave. Ce sera l’occasion de partager un bon moment, de préparer des recettes, découvrir des techniques de cuisine, et bien sur de déguster vos préparations ! 

LES ATELIERS DE CUISINE

Vous avez toujours en envie de cuisiner avec un(e) chef(fe) ? Vous voulez connaitre ses tips, tous ses petits secrets ? 
Attention : uniquement sur inscription / Tarif 30€ TTC par personne

Samedi 21 Septembre à 17H

JEROME
DEGRAVE

Chef du restaurant
« Brigodin »
(Villeneuve d’Ascq)

Recettes de pintxo (pièces tapas)
Effiloché de loup de mer au baie de genièvre et moules de bouchot, acidulé de radis.
Croquant au carré du Vinage, léger de betteraves
Ce que vous allez apprendre :
Sauce émulsionnée froide
Cuisson légumes pickles
Découpe en julienne

Samedi 21 Septembre à 18H

FLORE
SPANNEUT

Chef patissière
« Brune »
(Marcq-en-Baroeul)

Recette
Madeleine confit et glaçage citron 
Ce que vous allez apprendre :
Insert confit
Mixe et glaçage d’une madeleine

Dimanche 22 Septembre à 16H

CORENTIN
DESCHEEMAECKER

Chef du restaurant
« Maison Georges »
(Tourcoing)

Recette
Poireau au poireau
Ce que vous allez apprendre :
Zéro déchets
Réaliser des huiles aromatiques
sauces emulsionees froides
Puces de ventilateur
Fumer sans fumoir

LES COOKING SHOWS

Les shows cooking sont des démonstrations culinaires, ils font l’objet d’une petite dégustation et ne s’agit pas d’un repas.

Samedi 21 Septembre à 14H30

LUCAS TRICOT

Chef du restaurant
 » Suzanne « 
(Lille)

« Chawanmushi Oeuf- poulet – graines »
Recette autour du flan traditionnel vapeur japonais

Samedi 21 Septembre à 15H30

MICKAËL BRAURE

Chef du restaurant
 » Rillons « 
(Templeuve)

« Black Cevice de Daurade »
Recette autour des ingrédients & colorants noirs naturels

Dimanche 22 Septembre à 15H

CORENTIN DESCHEEMAECKER

Chef du restaurant
 » Maison Georges « 
(Tourcoing)

« Rencontre terre & mer »
Recette à base de terre, mer bar sauvage, colonata & citron noir et capucine

Dimanche 22 Septembre à 16H

LUCAS GRABOWSKI

Chef du restaurant
 » Au Gabo « 
(Tourcoing)

« De la forêt à la vigne »
Recette à base de champignons, voile de vin jaune & cardamome

TOUT LE PROGRAMME

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