 
															LES TAPROOM DE TOQUÉS
Une brasserie, un chef, un menu Beer-stronomique
Lille Tables et Toques vous propose une nouvelle série d’événements vous permettant de partir à l’exploration de la culture brassicole de notre territoire.
Le concept ?
À chaque édition, vous (re)découvrirez un brasseur local à travers une visite de son site de production et pourrez déguster son éventail de propositions artisanales.
Pour sublimer l’expérience gustative, un chef membre du club de la gastronomie vous concocte un menu dont les mets sont élaborés en accord avec les bières de l’établissement.
Édition #3 – Mercredi 19 Novembre 2025 : 1 brasseur & 2 chefs
- 1er temps : Visite guidée des installations récemment inaugurées. Le dirigeant et ingénieur brasseur Anthony D’Orazio présentera les différentes étapes du processus de production d’un brassin, de la conception de la recette jusqu’aux cuves de brassages et à l’embouteillement.
- 2ème temps : Déjeuner en accords mets et bières au sein de la Taproom. La dégustation des bières artisanales de la brasserie sera associée à des propositions culinaires préparées par deux chefs du club. Jérôme Follet (Domaine des P’tits bouchons) et Christophe Hagnerelle (Val d’Auge) vous concoctent 4 créations gourmandes en symbiose de saveurs.
🎫 Tarif : 39€ / personne – réservation obligatoire
🗓 Mercredi 16 Avril – 19h à 23h
📍 Brasserie Fives Cail – 22, place des ouvriers – 59 800 Lille
 
															Les chefs à découvrir
 
															Jérôme FOLLET
Chef du restaurant « Domaine des P’tits Bouchons »
 
															Christophe HAGNERELLE
Chef du restaurant « Le Val d’Auge »
Les bières à déguster
L’INTERNATIONALE
Triple – 8,5% Alc. Vol.
Style : Triple
Malts : Pilsen / Rye / Abbey / Sucre candi
Houblons : Target / Tettnanger / Spalter / Saaz
En Bouche : Fusion harmonieuse de saveurs épicées et fruitées, accentuées par une empreinte maltée. Le houblon présente des nuances épicées légères. Une amertume moyenne se manifeste en fin de bouche, soulignant l’équilibre sans amertume résiduelle.
Au Nez : épices, notes fruitées et touches de houblon
A la Vue : teinte dorée, avec une effervescence vive et une mousse blanche qui perdure
BLANCHE DES FLANDRES
Description à venir
CAIL LAGER
IMPERIAL STOUT
Stout – 10%
Style : Imperial Stout
Malts : Malt rôti écossais / blé noir / 7 % de malt de seigle
Houblons : East Kent Goldings
En Bouche : douces et veloutées de chocolat noir et de malt torréfié, équilibrées par une légère amertume de chicorée et la richesse des malts grillés
Au Nez :Arôme caramel fondu, de café fraîchement moulu, nuances de chicorée et de chocolat noir.
A la Vue :Noir profond avec une mousse dense et persistante couleur moka
 
				