Votre nouveau rendez-vous gastronomique & fluvestre
“Les Croisières Lille Tables et Toques” vous proposent un voyage gastronomique mêlant cuisine d’excellence et tourisme fluvial.
À chaque édition, un chef de la région vous propose un menu de prestige avec accords mets et vins, explorant le patrimoine culinaire du territoire, avec des produits locaux issus du circuit court, pour sublimer le terroir des Hauts-de-France.
Cette expérience singulière est magnifiée par une croisière, à bord de la Péniche événementielle L’Eldorado.
Une escapade sur les rives de la Deûle
Le capitaine Louison larguera les amarres depuis les berges du Quai Soubise à Lambersart, vous embarquant pour un voyage fluvial surprenant et dépaysant ! Une expérience exceptionnelle, hors du temps, vous attend !
Nous voguerons sur le bateau au fil de l’eau jusqu’au Port de Wambrechies, en passant par l’Écluse du Grand Carré.
Un itinéraire de navigation qui propose un autre regard, depuis les rivages, sur des emblèmes de notre territoire, notamment le Port de Lille et les Grands Moulins de Paris.


Ces rendez-vous ont débutés dans le cadre du label » Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 «

Offrez les croisières en bon cadeau !

Merci de réserver la date souhaitée 1 mois avant à l’adresse club@lille-tables-toques.fr.
Découvrez le programme des croisières et les chefs













Prochains embarquements

Dimanche 27 avril 2025
Croisière dominicale (déjeuner)
12h00 - 17h30
𝗞𝗮𝗿𝗹 𝗪𝗜𝗗𝗠𝗘𝗥
Chef du restaurant "Limpide"


Dimanche 25 mai 2025
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Lucas GRABOWSKI
Chef du restaurant "Gabo"


Dimanche 06 juillet 2025
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Ludwig DUCATEZ
Chef du restaurant "Château de Montreuil"



Dimanche 12 octobre 2025
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Mathieu BOUTROY
Chef du restaurant "Le Cerisier"

Partenaires



Les médias en parlent



Une expérience culinaire magnifiée par une escapade fluviale. Un dimanche par mois, un chef membre du club de la gastronomie vous propose un voyage extra-ordinaire mêlant cuisine d’excellence et tourisme fluvial. Au programme : un menu gastronomique avec accords mets et vins agrémenté d’une navigation en péniche sur les bords de la Deûle.
Une croisière sur la Deûle et un menu gastronomique. Voici ce qui est proposé un dimanche par mois à bord de la péniche L’Eldorado, située à Lambersart, près de Lille (Nord).
Les croisières déjà arrivées à quai

Dimanche 23 AVRIL 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Thibaut FOURDRINIER
Chef du restaurant "La Salle à Manger"


Dimanche 14 mai 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Stéphane LEFEVRE
Chef du restaurant "Le Cense"


Dimanche 18 JUIN 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Maëllie POYNARD
Cheffe du restaurant "Origine"


Dimanche 23 juillet 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Christophe HAGNERELLE
Chef du restaurant "Le Val d’Auge"


Dimanche 20 Août 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Mathieu DERNONCOURT
Chef du restaurant "Les P’tits Chefs"


Dimanche 24 septembre 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Jean-Louis DUCHENE
Chef du restaurant "Au Goût du jour"


Dimanche 15 octobre 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Nicolas CHOQUET
Chef du restaurant "L’Octopus"


Dimanche 12 novembre 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Romain DEVRED
Chef du restaurant "Marque Page"


Dimanche 3 décembre 2023
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Jérôme FOLLET
Chef du restaurant "Domaine des P’tits bouchons"


Dimanche 31 MARS 2024
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Sarika SOR
Cheffe Nomade

Dimanche 05 MAI 2024
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Jean-Christophe GILLE
Chef du restaurant "Le Jane"


Dimanche 21 JUILLET 2024
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Lucas TRICOT
Chef du restaurant "Suzanne"


Dimanche 29 SEPTEMBRE 2024
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Cédric SORTON
Chef du restaurant "Oh Restaurant"

Dimanche 27 OCTOBRE 2024
Croisière DOMINICALE (DÉJEUNER)
12h30 - 17h00
Benjamin BAJEUX
Chef des restaurants "Les maisons bajeux"


Dimanche 23 Mars 2025
Croisière dominicale (déjeuner)
12h30 - 17h00
Corentin DESCHEEMAECKER
Chef du restaurant "Maison Georges"
