Les Croisières Lille Tables & Toques

Home Page / Les Croisières Lille Tables & Toques

Votre nouveau rendez-vous gastronomique & fluvestre

“Les Croisières Lille Tables et Toques” vous proposent un voyage gastronomique mêlant cuisine d’excellence et tourisme fluvial

À chaque édition, un chef de la région vous propose un menu de prestige avec accords mets et vins, explorant le patrimoine culinaire du territoire, avec des produits locaux issus du circuit court, pour sublimer le terroir des Hauts-de-France.

Cette expérience singulière est magnifiée par une croisière, à bord de la Péniche événementielle L’Eldorado.

Une escapade sur les rives de la Deûle

Le capitaine Louison larguera les amarres depuis les berges du Quai Soubise à Lambersart, vous embarquant pour un voyage fluvial surprenant et dépaysant ! Une expérience exceptionnelle, hors du temps, vous attend !

Nous voguerons sur le bateau au fil de l’eau jusqu’au Port de Wambrechies, en passant par l’Écluse du Grand Carré

Un itinéraire de navigation qui propose un autre regard, depuis les rivages, sur des emblèmes de notre territoire, notamment le Port de Lille et les Grands Moulins de Paris.

Ces rendez-vous ont débutés dans le cadre du label  » Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 « 

Offrez les croisières en bon cadeau !

Merci de réserver la date souhaitée 1 mois avant à l’adresse club@lille-tables-toques.fr.

Découvrez le programme des croisières et les chefs

Prochains embarquements

Dimanche 27 avril 2025

Croisière dominicale (déjeuner)

12h00 - 17h30

𝗞𝗮𝗿𝗹 𝗪𝗜𝗗𝗠𝗘𝗥

Chef du restaurant "Limpide"

Dimanche 25 mai 2025

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Lucas GRABOWSKI

Chef du restaurant "Gabo"

Dimanche 06 juillet 2025

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Ludwig DUCATEZ

Chef du restaurant "Château de Montreuil"

Dimanche 14 septembre 2025

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Chef à venir ...

Dimanche 12 octobre 2025

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Mathieu BOUTROY

Chef du restaurant "Le Cerisier"

Partenaires

Les médias en parlent

Une expérience culinaire magnifiée par une escapade fluviale. Un dimanche par mois, un chef membre du club de la gastronomie vous propose un voyage extra-ordinaire mêlant cuisine d’excellence et tourisme fluvial. Au programme : un menu gastronomique avec accords mets et vins agrémenté d’une navigation en péniche sur les bords de la Deûle.

Une croisière sur la Deûle et un menu gastronomique. Voici ce qui est proposé un dimanche par mois à bord de la péniche L’Eldorado, située à Lambersart, près de Lille (Nord). ​

Les croisières déjà arrivées à quai

Dimanche 23 AVRIL 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Thibaut FOURDRINIER

Chef du restaurant "La Salle à Manger"

Dimanche 14 mai 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Stéphane LEFEVRE

Chef du restaurant "Le Cense"

Dimanche 18 JUIN 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Maëllie POYNARD

Cheffe du restaurant "Origine"

Dimanche 23 juillet 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Christophe HAGNERELLE

Chef du restaurant "Le Val d’Auge"

Dimanche 20 Août 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Mathieu DERNONCOURT

Chef du restaurant "Les P’tits Chefs"

Dimanche 24 septembre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Jean-Louis DUCHENE

Chef du restaurant "Au Goût du jour"

Dimanche 15 octobre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Nicolas CHOQUET

Chef du restaurant "L’Octopus"

CROISIEIRE-12

Dimanche 12 novembre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Romain DEVRED

Chef du restaurant "Marque Page"

logo marque page

Dimanche 3 décembre 2023

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Jérôme FOLLET

Chef du restaurant "Domaine des P’tits bouchons"

Dimanche 31 MARS 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Sarika SOR

Cheffe Nomade

Dimanche 05 MAI 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Jean-Christophe GILLE

Chef du restaurant "Le Jane"

Dimanche 21 JUILLET 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Lucas TRICOT

Chef du restaurant "Suzanne"

Dimanche 29 SEPTEMBRE 2024

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Cédric SORTON

Chef du restaurant "Oh Restaurant"

Dimanche 27 OCTOBRE 2024

Croisière DOMINICALE (DÉJEUNER)

12h30 - 17h00

Benjamin BAJEUX

Chef des restaurants "Les maisons bajeux"

Dimanche 23 Mars 2025

Croisière dominicale (déjeuner)

12h30 - 17h00

Corentin DESCHEEMAECKER

Chef du restaurant "Maison Georges"

Back to Top
Added to cart