Le Bouillon #3 – Vendredi

Home Page / Le Bouillon #3 – Vendredi

Diner Spectacle - TABLES DE MARCQ

1ère épreuve

Vendredi 05 Juillet - À partir de 19H00

[𝙏𝘼𝘽𝙇𝙀𝙎 𝘿𝙀 𝙈𝘼𝙍𝘾𝙌] – Le menu du dîner-spectacle, un concentré du talent des membres de Lille Tables & Toques ! 🍽️✨

Les chef-fe-s marquois(e) du club de la gastronomie vous ont concocté un menu exceptionnel pour la 1ère épreuve du “𝙏𝙍𝙄𝘼𝙏𝙃𝙇𝙊𝙉 𝘿𝙀𝙎 𝘾𝙃𝙀𝙁𝙎” 🏅, ce vendredi 5 juillet à partir de 19 h ! 📅⏰ Au-delà du clin d’œil à l’accueil prochain du plus grand événement au monde sur notre territoire, ne manquez pas l’entrée en lice de ces 4 athlètes de haut niveau et de leurs équipes… 👨‍🍳👩‍🍳

La proposition culinaire pour ce dîner, conçue à 6 mains et ordonnancée en 6 temps, fait la part belle aux produits locaux de saison et à la créativité gustative ! 🌱🍴 Les chefs Thibaut Fourdrinier (La Salle à Manger) & Alexandre Montois (L’Annexe) ont élaboré en synergie les différentes étapes de mets salés, avec le soutien de Vassant Père et Fils, Les légumes de La Ferme d’Arnaud et METRO France. Les Fromages Philippe Olivier viendront parachever le versant salin. 🧀🍷

La cheffe pâtissière Flore Spanneut (Brune) a composé la partie sucrée et proposera un magnifique dessert 🍰, ainsi qu’un succulent trio de pièces gourmandes accompagnées d’un grand cru Cafés Méo ☕ ou d’une infusion naturelle vitaminherb. 🍃

L’accord des vins Lille a réalisé une sélection de breuvages en accords avec les mets 🍷, servie dans la délicate verrerie du souffleur de verre basé à Bondues Sydonios et commentée par l’inimitable sommelier jean marc LEGLEYE. 🥂 Pour celles et ceux qui préfèrent une version sans alcool, Sorae – Boissons naturelles et LA FERMENTERŸ régaleront vos papilles avec leurs boissons. 🍹 Les eaux de Saint Amand (Sources ALMA ) permettront de se désaltérer avec une source en proximité 💧

Hâte de vous recevoir dans ce décorum des 𝙅𝙖𝙧𝙙𝙞𝙣𝙨 𝙙𝙪 𝘾𝙧𝙤𝙞𝙨é 𝙇𝙖𝙧𝙤𝙘𝙝𝙚, composé notamment grâce à l’Art de la table de notre fournisseur NIMARENT. 🌸🍽️ Il manquerait évidemment quelque chose d’essentiel si on oubliait l’humoriste Margot Demeurisse 🎭, produite par le pourvoyeur de bons sons et de bonne humeur Click & Live ! 🎶😄 Merci à tous nos partenaires pour leurs contributions respectives ! 🙏

Cet événement s’inscrit dans le cadre de la programmation de la 3ème édition du festival « 𝙇𝙚 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 » 🍲, co-organisé avec la Cité des Échanges et la Ville de Marcq-en-Baroeul.

Les chef.fes présents

Thibaut FOURDRINIER

Chef du restaurant « La salle à Manger »

Alexandre MONTOIS

Chef du restaurant  « L’Annexe »

Flore SPANNEUT

Chef du restaurant « Brune »

L'humoriste

Margot DEMEURISSE

Je me promène dans notre époque comme un unijambiste se baladerait au musée international de la chaussure : à moitié concerné, en claudiquant. J’écoute du Jul et du Vivaldi avec autant de plaisir et ne comprends pas qu’un génie de notre temps n’ait pas encore pensé au featuring en hologramme 3D.

Patate, c’est l’état dans lequel je me trouve souvent quand je vois comment vivent les gens. C’est aussi ce que j’ai envie de leur mettre dans le nez quand j’peux plus les supporter. Et c’est surtout l’énergie que j’ai quand mes sept heures trente de sommeil ont été respectées.

[Conclure ce pitch avec un argument fort pour donner envie aux gens de venir voir le spectacle] Si tu viens, tu sauras de quoi je vais parler. Si tu viens pas, tu sauras pas.

Le saviez-vous ?
Margot Demeurisse joue « Patate » à Paris au célèbre Point Virgule.
Son précédent spectacle « Soliloque Public » a connu un succès retentissant dans tout l’Hexagone. Elle a été sélectionnée par la Fédération des festivals d’humour pour représenter la France aux festivals francophones tels que Marrakech du rire, VOO rire de Liège, Performance d’acteur à Cannes, ComédiHa ! au Québec et Morges Sous Rire en Suisse.

Réserver votre place

En partenariat avec :

Un club soutenu par :

Infos pratiques

Où ? Aux Jardins du Croisé-Laroche

Quand ? Le 05 juillet 2024 à partir de 19H00

Thème : Diner Spectacle – Tables de Marcq !

A découvrir également...

Back to Top
Added to cart