LES TAPROOM DE TOQUÉS
Une brasserie, un chef, un menu Beer-stronomique
Lille Tables et Toques vous propose une nouvelle série d’événements vous permettant de partir à l’exploration de la culture brassicole de notre territoire.
Le concept ?
À chaque édition, vous (re)découvrirez un brasseur local à travers une visite de son site de production et pourrez déguster son éventail de propositions artisanales.
Pour sublimer l’expérience gustative, un chef membre du club de la gastronomie vous concocte un menu dont les mets sont élaborés en accord avec les bières de l’établissement.
Édition #1 – Jeudi 28 Novembre 2024 : Soirée spéciale avec 1 brasseur & 2 chefs
Pour cette 1ère édition, nous vous donnons rendez-vous au Hameau de la Becque à Avelin. Au programme, deux temps pour satisfaire votre curiosité et régaler vos papilles :
1er temps : 2 ateliers tournants
– Visite des installations de la Brasserie Barbes Blanches avec le brasseur Jérôme Dourlen
– Découverte des bières de récolte* de la Brasserie Barbes Blanches avec la sommelière Alice Verheye / accompagnée d’un plat. (* les bières de récolte sont réalisées avec des houblons frais cuits dans la foulée de la récolte )
2ème temps : Cocktail Finger Food
À l’occasion de ce lancement , c’est un 4 mains porté par les deux amis et par ailleurs co-Présidents de votre club de la gastronomie préféré : Etienne HAZELAERE, chef du restaurant “L’Âme au Vert” et Thibaut FOURDRINIER, chef du restaurant “La Salle à Manger” vous présenteront 4 créations gourmandes. Ces propositions culinaires, 2 plats salés et 2 sucrés, seront élaborées en accord mets & bières où s’empareront de spécialités cuisinées à la bière.
L’événement comprend 5 dégustations de 10 cl. Au-delà de celle présentée au sein de l’atelier, vous pourrez savourer :
– Neipa (New England Indian Pale Ale)
La soirée pourra être prolongée au sein du bar de la taproom… (boissons supplémentaires non incluses)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Taproom de Toqués #1 – Jeudi 28 Novembre 2024